Moelleux chocolat coeur coulant au nutella

Publié le 26 Février 2016

Moelleux chocolat coeur coulant au nutella

Voici une recette qui ravira petits et grands gourmands : Le moelleux chocolat cœur coulant au Nutella !

Pour réaliser 6 moelleux bon pour le moral mais peut-être un peux moins pour le corps, il vous faudra :

125 g de chocolat noir

125 g de beurre

160 ml de farine (±80g)

80 ml de sucre (± 80 g)

3 œufs

2 jaunes d’œufs

Du Nutella !

3h avant de préparer vos moelleux, remplissez le bac à glaçons Cool'Cubes de Nutella et mettez au congélateur.

Pour la préparation des moelleux :

Préchauffez le four en chaleur tournante, Th 6 ou 180°C.

Mettez le chocolat en morceaux avec le beurre coupé en dés dans le Pichet MicroCook 1 l et faites fondre 2 mn à 600 watts. Laissez reposer 2 mn et mélangez.

Dans le Bol batteur 1,5 l, mélangez avec le Fouet mélangeur la farine et le sucre. Ajoutez les œufs et les jaunes en fouettant bien, puis versez le chocolat fondu en mélangeant.

Répartissez la préparation dans les alvéoles du Moule à moelleux posé sur la grille froide du four et déposer au centre un "glaçons" de Nutella (il ne tombe pas au fond et c'est normal, pas la peine de l'enfoncer dans la pâte).

Faites cuire 9 à 11 mn dans le four. Sortez du four et laissez reposer 2 mn avant de démouler délicatement.

Servez immédiatement avec un coulis de framboises, une crème anglaise, une boule de glace vanille. Et voilà une petite merveille ! Régalez vous.

Source amélioré : http://www.tupperware.fr/recettes/toutes-nos-recettes/recette/1323/Moelleuxauchocolatcoeurcoulant

Avant cuisson, après ajout des "glaçons" et après cuissonAvant cuisson, après ajout des "glaçons" et après cuissonAvant cuisson, après ajout des "glaçons" et après cuisson

Avant cuisson, après ajout des "glaçons" et après cuisson

Rédigé par Marie-Amélie

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